鳴瀧窯/安藤 騎虎
NARUTAKI-GAMA / KIKO ANDO
土と割り木、炎。これらの原始的な要素から生み出されるエネルギーと、人の手による温かみ。
WEB
http://narutaki-online.com/
柴岡陶泉堂/柴岡 久
SHIBAOKA-TOUSENDO / HISASHI SHIBAOKA
無釉焼き締めによる自然な美しさ、素朴さ。
他の焼き物にはない土味の温かさこそが魅力である。
陶月窯/原田 圭二
TOUGETSU-GAMA / KEIJI HARADA
無釉焼き締めならではの土づくりから焼成まで、全ての工程に携わることができる。
藤田 祥
SYO FUJITA
備前焼は日本の自然・風土を、器として生活空間の中で感じることができるもの。
風来窯 / 森 大雅
FUURAI-GAMA / TAIGA MORI
備前土を混ぜ合わせ、陶土を自分で作っているようで、最後は窯と薪の炎に委ねてしまうという自然との共同作業。
好本 敦郎
ATSUO YOSHIMOTO
焼き締め陶の源流である須恵器の美しさを現代に生かすべく研究をしていきたい。
備前焼 陶吉
BIZEN-YAKI TOUKICHI
http://www.toukichi.co.jp/